2016/12/14

脳殺魚トリーツ

サーディンの缶があったので、ツナ缶をつかったレシピを参考にトリーツ作りに挑戦しました。

サーディンはオイル漬だったり、塩が入っていたりするので、トレーダー・ジョーの水漬けのものを買っています。


ドックフードのトッピングにも使えて便利です。


サーディン1缶、サーディンより少な目の大麦粉、卵1/2個を混ぜて、焼くだけです。

生地がちょっと固いかなぁと思ったので、粉を少なくするか、水をいれてもよいかもと思いました。

焼いているとサーディンの強い匂いがします。

いい匂い~。

ココも半泣き顔で待ってます。

ココ、いつもいいこだよね。

焼きあがったらワンズも大喜びしそうだなぁとワクワク。

平和な時間が流れていたんですが、寝ていたおっさんが、「息ができない」って騒ぎだしました。

何の匂いか理解できなくって、体がサバイバルモードになっちゃったみたいです。

魚焼いている匂いだと説明したら、「止めろ~」とかって叫んでいたけど、あと、10分だしね、我慢してもらいましょう。

350度(175度)で40分焼きました。

表面がドライになりすぎていたので、これも調節したほうがよさそうです。


包丁で一口サイズに切って完成!


80粒、1粒あたり4キロカロリー。

ちょっと大きめに切ったので、手で半分にして使えます。

匂いが強いので、ワンズには好評、今までにない真剣な顔のジェイクも見れました。

おっさんがいない時に、改良版に再挑戦したいと思います。

4 件のコメント:

  1. ぷにゅママン2016/12/14 4:43:00

    こんにちは。

    タイトルの悩殺魚トリーツには驚きました( ̄∇ ̄;)
    うちもサーモンでジャーキー焼いたりします。
    魚自体に脂が多いのでイヌは喜びますね!

    ひとつ前の記事に出ていたドクターダンバーですが、うちの娘は彼から教わったドッグトレーナーのジーンドナルドソンの学校で勉強しました。
    イヌのトレーナーと一口で言ってもいろんなトレーナーとメソッドがありますね。
    娘も私も彼らのメソッドは好きな部類に入っています。
    飼い主とイヌが楽しく一緒に勉強できるってのが一番ですけどね♪

    返信削除
  2. おっさんは中毒起こしたとか大げさなこと言ってましたけど、犬が喜べはそれでよしですねぇ~。笑
    うちも今度、サーモンジャーキーしてみようかなぁ。

    娘さん、ジーンドナルドソンの学校って凄い、すごくまじめに勉強されたんですね。これからが楽しみですねぇ~。

    返信削除
  3. こりゃうまそうだわぁー
    塩なしのなんてあるんですね。
    ココちゃんたち幸せものだなー

    おっさんさん笑えますけど・・・そんなすごいんですか息できないとか。
    ハハハ

    返信削除
  4. 大概、オイルか、塩が入っているので、水だけっていうのは珍しいと思います。

    匂いって、思考を通さないそうなので、脳が危険信号出せるそうなので、ガス中毒かなにかと脳が勘違いしたんでしょうね・・・それにしても大袈裟。

    返信削除

URL欄は任意です。
いただいたコメントは承認後サイトに反映されます。